自科高研院对首批入驻的7个机构进行中期评估

2021-06-19

2021年6月19-20日,自然科学高等研究院对首批成立建设的7个机构开展中期评估。自然科学高等研究院学术委员会主任狄增如教授主持专家预备会, 珠海校区党委书记韦蔚欢迎专家组的到来,并介绍了北师大“一体两翼”的战略布局和学科规划,明确了珠海校区“双一流”建设、服务国家战略与大湾区发展的使命。 珠海园区管委会副主任傅爱兰、珠海校区人力资源总监孟超英、财经处副处长、珠海校区财务办公室负责人董京刚、自然科学高等研究院副院长刘静玲等出席会议。

19日上午,以朱炬波教授为组长的11位评估专家现场考察了各机构的实验平台等建设情况。下午,评估组专家先后听取了地表过程与资源生态国家重点实验室珠海基地生物科技研究中心数学研究中心复杂系统国际科学中心水科学研究中心/水安全研究院流域环境生态工程研发中心等六个机构的中期建设进展汇报,并就机构建设目标、团队建设、人才培养、科学研究、社会服务和学术声誉等方面进行了质询和交流。

20日上午专家组对于全体专家的评估意见进行了汇总,形成对各机构的综合评价,对北师大“两翼”协同与互补发展、学科交叉、实验室建设和社会服务等方面给出了很好的建议,对各机构未来发展提出建设性的意见。

评估组专家在国交2楼第三会议室展召开预备会

珠海校区党委书记韦蔚在预备会上做校区建设情况介绍