关于我们

为服务国家发展的重大战略,促进区域经济社会发展,切实推进与广东省、珠海市共建北京师范大学珠海校区,助力学校加快实现“双一流”建设目标,自然科学高等研究院于2018年6月在珠海校区成立。

自然科学高等研究院根据学校“世界一流大学和一流学科”双一流建设目标和“一体两翼”战略部署,以“高标准、新机制、国际化”为原则,在珠海校区进行自然科学研究的机构设置、队伍建设、资源配置和成果转化。强化学校原有优势学科,适时培育与经济社会发展密切相关的新兴学科或交叉学科。是集自然科学领域科研、教学和管理服务为一体的综合机构。

自然科学高等研究院内已成立地表过程与资源生态国家重点实验室珠海基地、生物科技研究中心、能量转换与存储材料研究中心、数学研究中心、复杂系统国际科学研究中心、水科学研究中心、流域环境生态工程研发中心、数学与数学教育研究中心等科研机构。各科研机构分别承担具体研究领域的科学研究、人才培养、社会服务和成果转化等职能。