数学与数学教育研究中心 RCMME

  数学是北京师范大学的传统学科,对其他学科的建设和发展具有重要的支撑作用。作为珠海校区建设的重要组成部分,数学与数学教育研究中心于2019年6月10日在珠海校区成立。

  中心依托珠海校区自然科学高等研究院和北京校区数学学科,围绕基础数学、概率论与数理统计、计算数学、应用数学、课程与教学论(数学)等专业开展理论与应用研究。

  中心的建设宗旨是以世界一流为目标,以科学研究为引导,组建高水平的研究团队,聚焦国际前沿问题,实现前瞻性原创成果的突破,引领关键方向的自主创新,促进数学各研究方向的深度交叉融合,培养数学拔尖创新人才。同时,中心将发挥北京师范大学数学教育的传统优势,对粤港澳大湾区中小学教师开展培训服务,为湾区基础教育发展和人才培养做出贡献,更大限度地服务于国家和社会。

      数学与数学教育研究中心诚邀领域学术精英的加盟!详情请点击“诚聘英才”和“招聘博士后”相关信息。