人才招聘

数学研究中心博士后招聘

2020-05-20

  为推动学校“双一流”建设战略目标的实现,建设高标准人才队伍,培养高水平研究人才,特面向海内外招收北京师范大学“珠海校区工作博士后”若干名。

  申请条件

  1、近三年内获得博士学位(或即将毕业的博士生),品学兼优,身体健康,原则上不超过35周岁的无人事(劳动)关系人员。

  2、能够保证在站期间全职从事博士后研究工作,不招收在职人员。

  3、具有数学、物理、统计学、生物医学工程、计算机科学等学科背景和科研经验,从事过交叉学科研究者优先考虑;具有良好的团队合作意识和较强的独立工作能力。

  4、具有良好的英文听说读写能力。

 

  博士后招收类别及薪酬

  1、工作地点:珠海。

  2、薪酬和福利待遇依据北京师范大学博士后有关规定执行:

  (1)第一类:近三年在国外(境外)世界排名前100名的高校获得博士学位,且在读博士期间取得突出的研究成果者。此类博士后的薪酬为税前35-40万元/年(含五险一金个人缴纳部分);

  (2)第二类:符合北京师范大学A类博士后进站标准,且承诺达到出站考核评估要求者(见附件1)。此类博士后薪酬为税前30万元/年(含五险一金个人缴纳部分)。

  3、在站期间取得优异成绩者,经学校批准,出站后可优先考虑留院工作。

  4、此招聘长期有效。

  

  珠海工作博士后的其他待遇

  1、人事关系(含档案)迁入北师大“珠海校区工作博士后”可在北京落博士后集体户口,按照国家有关规定,博士后在站期间,配偶及子女户口不随其迁移,不解决博士后在站期间的配偶工作。

  2、学校为“珠海校区工作博士后”在北京校区交纳“五险一金”,即养老保险、医疗(含大病)保险、失业保险、生育保险、工伤保险和住房公积金。

  3、在珠海工作期间可租住珠海校区工作博士后公寓。

  4、学校不解决博士后子女在北师大直属附属幼儿园、小学、中学入园入学问题。博士后联系其他幼儿园或学校入园入学,学校人事处可协助开具相关证明。

  5、博士后在站期间取得成果,可根据《北京师范大学业绩奖励综合改革办法》的规定申请奖励。

  

  申请方式

  申请人提交简历、“北京师范大学珠海校区工作博士后进站申请表”(附件2)及相应证明材料,邮件标题请注明:姓名+应聘珠海工作博士后。

  联系人:张老师 (电话:86-756-3620354,邮箱:mayzhang@uic.edu.cn

  

  通过初选者将以电话或邮件方式通知面试。请保持通讯畅通,一个月内未通知面试者不再另发通知。

 

  附件下载:

  附件1 A类博士后进站遴选指标和出站考核指标.docx

  附件2 博士后进站审批表.doc