人才招聘

生物科技研究中心博士后招聘启事

2020-07-15

       北京师范大学是教育部直属重点大学,是国家重点建设的“985工程”和“双一流”建设(A类)高校。北京师范大学珠海校区,是北师大建设“综合性、研究型、教师教育领先的中国特色世界一流大学”的重要组成部分,是按照北师大“一体两翼”办学格局和“高标准、新机制、国际化”原则打造的与北京校区同一水平的南方校区。

  生物科技研究中心是依托北师大生命科学学院和细胞增殖与调控生物学教育部重点实验室而组建的高水平团队。中心建设发展的定位是成为生命科学理论和技术的原始创新平台,生物技术应用和转化的孵化基地,成为在国内外有影响力的生命科学的科研创新和人才培养基地。现根据学科发展需求,面向海内外招聘博士后工作人员。

  一、指导思想

  1、坚持高标准、国际化、新机制的珠海校区建设思路,持续提升博士后队伍质量;

  2、服务学校“双一流”重点学科建设和发展,重点支持国家级重大科研平台建设;

  3、实行分类评价,院系标准和学校标准相结合;

  4、个人考核与单位考核相结合、年度考核与出站考核相结合。

  二、招聘岗位:“珠海校区工作博士后”

  “珠海校区工作博士后”指的是,珠海校区依托北京校区相关学科博士后流动站(一级学科),在有博士学位授予权的专业(二级学科)范围内面向海内外招收,并派往珠海校区全职开展研究工作的博士后。

  三、岗位职责与工作内容

  在北京师范大学珠海校区生物科技研究中心从事博士后科学研究工作。

  四、申请条件

  1、品学兼优,身体健康,原则上不超过三十五周岁的无人事(劳动)关系人员;

  2、已获得或即将获得博士学位,具有生物化学、分子生物学、细胞生物学、植物学、遗传学、生物医学或其他相关专业背景;专业基础扎实,以第一作者在相关领域科技杂志发表SCI论文1篇及以上;

  3、具备独立从事科研工作的能力,具有良好的中/英文学术论文阅读、写作和口头交流能力;具有较强的工作责任心、组织协调能力和团队协作精神;

  4、符合北京师范大学有关博士后管理的规定;能够全职开展研究工作。

  五、博士后招收类别及薪酬

  薪酬和福利待遇依据北京师范大学博士后有关规定执行。参见北京师范大学2020年博士后研究人员招聘公告

  第一类:近三年在国外(境外)世界排名前100名的高校获得博士学位,且在读博士期间取得突出的研究成果者。此类博士后的薪酬为税前40万元/年(含五险一金个人缴纳部分),含国家“博士后国际交流计划”引进项目专项经费支持20万,珠海校区经费支持20万。国家名额之外的入选者其薪酬由珠海校区全额资助;

  第二类:符合北京师范大学A类博士后进站标准,且承诺达到出站考核评估要求者。此类博士后薪酬为税前30万元/年(含五险一金个人缴纳部分),参照学校现有A类博士后管理办法,在站期间薪酬费用由珠海校区和用人单位双方共同承担。其中用人单位分担额度与现有A类博士后用人单位分担额度保持一致,其余部分经费由珠海校区承担。用人单位的分担费用由用人单位与合作导师协商承担;

  第三类:根据各用人单位重大科研平台和科研项目建设需求,承诺达到各用人单位出站考核评估要求者,作为“珠海校区工作博士后”队伍的补充来源。此类博士后薪酬由用人单位和博士后协商确定,参照学校现有B类博士后管理办法,在站期间的经费由用人单位和导师共同自筹承担。

  其他待遇

  1、人事关系(含档案)迁入北师大的“珠海校区工作博士后”可在北京落我校博士后集体户口,按照国家有关规定,博士后在站期间,配偶及子女户口不随其迁移,不解决博士后在站期间的配偶工作;

  2、学校为“珠海校区工作博士后”在北京校区交纳“五险一金”,即养老保险、医疗(含大病)保险、失业保险、生育保险、工伤保险和住房公积金;

  3、珠海校区安排“珠海校区工作博士后”在珠海工作期间租住珠海校区工作博士后公寓;

  4、学校不解决博士后子女在我校直属附属幼儿园、小学、中学入园入学问题。博士后联系其他幼儿园或学校入园入学,学校人事处可协助开具相关证明;

  5、博士后在站期间的科研经费由合作导师承担。博士后在站期间取得成果,可根据《北京师范大学业绩奖励综合改革办法》的规定申请奖励。

  六、应聘方式及所需材料 

  应聘者请将个人简历及代表性成果统一整理为1个文件夹发至联系人邮箱进行初审。文件夹以“姓名+毕业学校+专业”命名,内容包括:个人基本情况、学习工作经历、参加课题与工作业绩、发表的论文、获奖情况等。通过初审后,将通知应聘者进行面试,最终合格的应聘者将按照《北京师范大学“珠海校区工作博士后”进站审批程序》提交相应材料。

  本招聘长期有效。

  七、联系人及联系方式

  联系人:秦老师

  邮箱:z.qin@bnu.edu.cn