珠海市农业集团公司到访自然科学高等研究院

2022-06-20

6月20日下午,珠海市农业集团公司肖楠一行4人前来北京师范大学珠海校区,与自然科学高等研究院在木铎楼A403展开座谈交流。

自科高研院副院长刘静玲教授简要介绍了自科高研院情况,特别强调我院确立的建设模式是高水平、国际化、开放共享的交叉学科创新平台,希望双方能够在把握学术前沿、服务国家战略的基础上,实现培育创新人才、助力珠海农业尤其是海岸线资源开发的合作目标。

珠海市农业集团公司常务副总经理肖楠表示了对自科高研院的感谢,希望通过本次交流确立“海洋牧场”相关前沿课题研究,进行高规格、可持续性强的战略规划,并希望北师大与涉农国企在定点区域的项目交流能够实施落地。

随后,农业集团肖楠与公司战略投资部成员一行参观了地表过程与资源生态国家重点实验室珠海基地、流域环境生态工程研发中心等相关实验室,并就后期开展调研、定期互访和合作等目标达成一致。

结束参观以后,双方到A401会议室座谈,明确了与珠海校区科研创新团队立足珠海、服务湾区及与科技创新的战略合作意向。