数学研究中心到访华为进行数学和挑战难题研讨

2022-06-02

6月2日,自然科学高等研究院数学研究中心一行15人访问东莞松山湖,与华为方在溪流背坡村K1-1A16R举办数学和挑战难题研讨会。数学研究中心主任汤涛院士(线上)、华为中央研究院理论研究部首席专家张弓、自科高研院副院长刘静玲分别致辞。双方在合影留念后开始学术研讨会。

数学研究中心黄华雄教授、孙伟伟教授、潘建新教授、王玉亮教授等相继做各自数学领域学术报告。其中黄华雄教授报告Model Reduction/Phase-Field Model,孙伟伟教授报告Electromaganetic scattering from large and complex cavities,Mathematical Modeling and Computation for heat,Sweat and Radiation Transport in Functional Textile Materials,潘建新教授报告“多源异构高维数据的统计建模与分析、超高维方差或者相关矩阵结构识别的统计推断、时空关联二值数据的统计建模与推荐、各种多元概率分布函数的代表点筛选及应用”,王玉亮教授报告“常规材料的隐形设计”。华为中央研究院Fan YUWEI、李君、陈祥、汪超亮、李旭等亦分别做相关主题报告。

数学研究中心副教授朱圣鑫、副研员蔡晓峰,助研员蒙许成、博士后王翔亦分别做学术分享。朱圣鑫报告All at once solving linear mixed models for breeding and Multi-Omics,蔡晓峰报告Conservative semi-Lagranian schemes for the modeling of plasma physics,蒙许成报告“网格自适应加密方法及其应用”、王翔报告Conservation, stability and new superconvergence of finite volume element method.

茶歇期间,华为客工部工作人员带领来访人员参观了华为东莞松山湖研究所(溪流背坡村),并向来访嘉宾介绍了华为松山湖欧洲小镇建设简史。双方就相关主题进行了深入交流,研讨会取得圆满成功。