科研办会同自科高研院出访珠海欧比特宇航科技有限公司

2022-05-21

5月20日下午,教培处珠海办、校区科研办、自然科学高等研究院一行赴珠海欧比特宇航科技股份有限公司访问交流。

本次活动由自然科学高等研究院狄增如、贾维嘉、朱力行教授等知名科学家共同出访。珠海欧比特宇航科技股份有限公司研发管理团队在总经理颜志平的率领下与自科高研院遥感监测、人工智能、复杂系统、数据统计等相关专业与会学者深度交流。

在珠海欧比特科技园1号楼,出访人员首先参观欧比特公司展厅,对其从事的宇航电子、人工智能、卫星星座及卫星大数据等业务强项有所了解。随后座谈会中,北师大各位教授介绍了科研优势和科研团队、以及借助校企合作平台发展交叉学科和学科集群建设的创新优势。

珠海欧比特总经理颜志平简要介绍了公司基本情况,并分别由珠海欧比特人工智能研究院、卫星大数据事业部、综合电子事业部、软件设计部等相关负责人对企业研发需求进行了沟通。双方就遥感数据采集、卫星大数据处理、AI人才培养与项目开发实习等具体事宜进行了深入研讨,并期待在智慧宇航创新发展、人工智能大数据集成分析、高科技人才实践基地打造等领域开展深度合作,共同助力创新人才培养和科技创新。