王圣瑞徐明赴珠海市生态环境局访问报告

2021-10-28

10月27日下午,自然科学高等研究院受邀出席珠海市生态环境局“午间一小时”开放式党课活动。在本次活动上,自科高研院副院长刘静玲教授简要介绍了自科高研院的情况,随后。水科学研究中心王圣瑞教授、绿色创新联合实验室徐明教授为环境局机关党委学员带来了关于环境治理和碳双达主题讲座。

本次活动受到了珠海市生态环境局副局长陈海远、市生态环境局四级调研员何山亮,及该局党办、政策法规科、高新分局相关负责人的高度评价。

王圣瑞教授分享的报告题目为“流域水污染治理与生态修复”,主要介绍水污染、我国流域水环境形势及水污染特征等。

徐明教授长期从事气候变化、生态系统碳循环、生态水文过程模拟,生物多样性保护等学科交叉的前沿研究工作,以“生态碳汇在碳达峰和碳中和中的作用及实施对策”作为本次分享的主题。

活动取得圆满成功。北京师范大学珠海校区依托高水平科研团队和平台发挥交叉学科和学科集群建设创新优势,期待与珠海市生态环境局和高新分局在流域水污染治理、碳达峰与碳中和生态环境教育等方面开展深度合作,共同助力珠海市生态文明建设和可持续发展。