淇澳-担杆省级自然保护区志愿者团队来校考察

2021-09-15

9月15日,秋日已至,却仍然骄阳似火。广东珠海淇澳-担杆岛省级自然保护区志愿者团队宗祖良等一行六人来我校考察,为北师大的校园自然观察课程开发进行前期准备。

京师儿童活动中心负责人陈健老师与志愿者团队接洽。双方就京师儿童活动中心的自然教育开展、课程形式、自然观察主题、课程志愿者团队建设等方面进行了深入交流。

随后,志愿者团队一行六人徒步行走于一期校园,途经乐育楼、弓道馆、蜻蜓湾、荔枝园、启园等校园路段,实地考察了在北师大珠海校区,并肯定了我校的生态环境,“有点野的自然校园,非常有利于进行自然观察”,资深志愿者老蝇老师评价。

广东珠海淇澳-担杆省级自然保护区是我校自然科学高等研究院的科研创新实践基地,自然科学高等研究院曾到淇澳岛的自然课堂开展学术讲座,鼓励有志于环保科普教育的我校师生积极加入保护区志愿者团队。