我院召开交叉学科建设工作组交流会

2021-03-12

根据珠海校区的发展需求,经校区管委会和我院研究决定,在自然科学高等研究院学术委员会下设交叉学科工作小组。3月12日上午11时,交叉学科工作小组第一次工作会议在国际交流中心召开。

会议采用教授午餐会方式,自由发言。学术委员会主任狄增如和自科高研院院长助理葛凤翔介绍了工作小组成立的初衷和设想,朱力行、黄华雄、张淑梅、秦志伟、张兵伟、方齐乐等小组成员就工作小组成立和实际工作开展进行了首轮头脑风暴(Brain Storm)。除在京参会的李小俚、吴俊两位成员未到场外,珠海校区党委书记韦蔚亦参加下半场小组交流。

会上,各位成员关注学科如何交叉、人才如何培养、如何跨越领域进行学术创新等交叉学科建设的中心任务,就具体实施步骤进行了深入有效的讨论,并以自身经验对交叉学科的多元联合培养形式提出了意见和建议。

交流会合影

校区党委书记韦蔚亦莅临现场,参与讨论