王守军副校长组织召开理工科综合体项目建设专题会议

2020-10-21

10月29日下午,副校长、珠海校区管委会主任王守军组织召开视频会议,专题讨论理工科综合体项目建设进展。珠海校区管委会副主任、总务长金洋、校区建设指挥部工程办杨耕书、陈明阳,自科高研院副院长刘静玲、院长助理葛凤翔、实验室主管王冬良等与会并汇报工作进展。

在听取了理工科综合体项目建设进展、空间分配建议等汇报后,王守军副校长指出:珠海校区将承担我校数据采集、分析、评估和监测等多方位功能,是教育部确认的我校“双一流”学科的未来发展基地,要把理工科综合体设计好、规划好、管理好,充分尊重用户需求,为我校理工学科集群的发展提供最适合的研究环境。

对于理工科实验平台的建设,王守军副校长强调:必须认真解决好污水处理站、动物房、植物培养室、冷冻电镜房、核磁共振室等事关实验室安全的规划,并且以现有的理工实验平台用户需求为导向,对空间分配和后续建设进行合理规划。

王冬良对理工科综合体空间分配进行了汇报,与会领导及珠海校区建设指挥部工程办与自然科学高等研究院、理工实验平台等理工科综合体用户代表进行了深入讨论与沟通。